PRAMUKA SMK MULTI KARYA MENGADAKAN KEGIATAN PERJUSAMI DI SIBOLANGIT

2022-10-02 kegiatan internal

SMK MULTI KARYA MEDAN sukses helat kegiatan Perkemahan Jum’at Sabtu Minggu (Perjusami) dari Jum’at (03/02) hingga Minggu (04/02). Perkemahan ini dilaksanakan di bumi perkemahan Scout Village Sibolangit. Acara perjusami ini dibuka oleh Kepala Sekolah SMK MULTI KARYA MEDAN bapak Lyly Rismaidy, S.Pd. keberangkatan dimulai dari SMK Multi Karya sampai dengan Bumi Perkemahan dengan menggunakan Bus TNI AU.

Selama di bumi perkemahan, siswa/i peserta Pramuka SMK Multi Karya Medan mengikuti serangkaian kegiatan lapangan. Hari pertama diisi dengan acara keakraban dan Materi, hari kedua dilanjutkan dengan Jelajah dan Api Unggunpada malam harinya. Pada hari ketiga diakhiri upacara penutupan yang dipimpin oleh Bapak Faisal Azmi, SP selaku Waka Bid Kesiswaan.

Kepala Sekolah SMK Multi Karya memuji semangat pramuka siswa SMK Multi Karya menjalani perkemahan ditengah musim hujan ini. Lyly juga melihat banyak sisi positif yang didapat dari rangkaian kegiatan perjusami ini. “ Banyak dampak positif yang bisa didapatkan oleh siswa, mulai dari berlatih kerjasama hingga pembentukan karakter mandiri. Inilah yang kita harapkan untuk menciptakan siswa yang mandiri berprestasi,” papar Lyly. “ Kegiatan Perjusami ini adalah kegiatan Rutin setiap tahunnya yang diadakan oleh SMK Multi Karya dimana pesertanya adalah seluruh siswa/i yang mengikuti Ekstrakurikuler Pramuka".

SMK Multi Karya merupakan sekolah yang memiliki banyak Ekstrakurikuler yang dapat dipilih oleh siswa/i yang masuk ke SMK Multi Karya untuk meningkatkan Bakat siswa dalam kegiatan lain selain Pendidikan disekolah.

PRAMUKA SMK MULTI KARYA MENGADAKAN KEGIATAN PERJUSAMI DI SIBOLANGIT

2022-10-02 kegiatan internal